Il sorbetto fragole e pompelmo è una golosa delizia da servire magari a fine pasto, ideale da fare nella stagione primaverile, quando le fragole sono freschissime e ricche di gusto. L’aggiunta di succo di pompelmo aiuta la digestione e magari dopo un pranzo o una cena a base di pesce rinfresca il palato! Io l’ho realizzato con l’aiuto del mio estrattore Micro Juicer Philips,che grazie all’innovativa tecnologia MicroMasticating, gli permette di estrarre fino al 90% da frutta e verdura. Inoltre Micro Juicer ha delle tecnologie uniche per la pulizia che gli permettono di essere pulito in meno di un minuto (la pulizia è una questione fondamentale negli estrattori di succo). Questo sorbetto si può tranquillamente realizzare anche senza l’aiuto della gelatiera, vediamo come:
Sorbetto Fragole e Pompelmo
INGREDIENTI:
- 350 g di fragole
- 1/2 pompelmo
- 200 ml di acqua minerale naturale
- 180 g di zucchero semolato
- 1 albume d’uovo
PREPARAZIONE:
- Per preparare il sorbetto fragole e pompelmo, metti in un pentolino su fuoco basso l’acqua con o zucchero e mescolando con un cucchiaio, lasciala scaldare fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.
- Dopo che lo sciroppo si sarà intiepidito versalo in una ciotola e mettilo in frigorifero a raffreddare.
- Lava le fragole, togli il picciolo e se sono grandi tagliale a metà, sbuccia il pompelmo eliminando anche la parte bianca sotto la buccia e taglialo a pezzi.
- Inserisci la frutta nell’estrattore e avvia, raccogli il succo in una ciotola e metti anche questo a raffreddare in frigorifero per alcune ore.
- Monta a neve fermissima un albume con un frullino elettrico, e con l’aiuto di una frusta a mano aggiungilo al succo di pompelmo e fragole.
- Versa il composto in una gelatiera e avvia: ci vorranno una ventina di minuti, appena il sorbetto avrà raggiunto la giusta densità spegni e versalo in un contenitore ermetico: puoi servirlo subito o conservarlo nel congelatore per qualche giorno.
- Se non hai la gelatiera, puoi versare il composto di succo e albume in una bacinella, preferibilmente in acciaio inox, metterla nel congelatore e, a distanza di mezzora circa, dare una bella mescolata con una frusta a mano per rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno.
- Ripeti questa operazione per altre 5/6 volte e goditi questo buonissimo sorbetto fragole e pompelmo!
Questa ricetta è frutto del progetto di collaborazione tra Philips e Cookaround “Per fortuna in Cucina c’è Philips” con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema dell’alimentazione sana. Grazie all’innovazione, Philips si impegna a fornire soluzioni tecnologiche che permettano di nutrirsi in maniera sana, più facilmente e più spesso.
La ricetta è stata realizzata con l’estrattore MicroJuicer Philips HR1894/80 – provalo con la promozione “Soddisfatti o Rimborsati – 30giorni”
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