Questo sorbetto è una dei dolci più semplici e veloci che io abbia mai fatto: la ricetta mi è stata suggerita dalla Romy, che lo ha preparato per noi ad una delle fantastiche pizzate estive qualche anno fa, quando amavamo trovarci in gruppo coi bambini al parco di via Giotto per passare dei bei pomeriggi e serate insieme all’aria aperta.
Si può preparare in anticipo e conservare in freezer (non indurisce irrimediabilmente come il gelato, ma diventa solo un po’ più sodo), ma l’idea geniale è che basta congelare della frutta fresca e prepararlo all’istante, in pochi secondi, subito dopo la cena o a merenda.
E’ una ricetta senza latte, quindi adatta anche a chi, come me, è intollerante al lattosio: si possono usare vari tipi di frutta (fragole, pesche, albicocche, melone, ecc), ma il mio preferito è alla fragola.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- fragole (congelate almeno 24 ore prima) 500 g
- zucchero a velo 125 g
- albume 1
- il succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
Mettere nel mixer o nel frullatore la frutta ghiacciata assieme a zucchero, limone e albume.
Frullare fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Servire come sorbetto (nei bicchieri con cannuccia) o come gelato (in coni o cialde).
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!