Sorbetto alla fragola della Romy

Sorbetto alla fragola della Romy (9)

Sorbetto alla fragola della Romy (1)Sorbetto alla fragola della Romy (2)Sorbetto alla fragola della Romy (4)Sorbetto alla fragola della Romy (5)

Sorbetto alla fragola della Romy (7)Sorbetto alla fragola della Romy (8)

Questo sorbetto è una dei dolci più semplici e veloci che io abbia mai fatto: la ricetta mi è stata suggerita dalla Romy, che lo ha preparato per noi ad una delle fantastiche pizzate estive qualche anno fa, quando amavamo trovarci in gruppo coi bambini al parco di via Giotto per passare dei bei pomeriggi e serate insieme all’aria aperta.
Si può preparare in anticipo e conservare in freezer (non indurisce irrimediabilmente come il gelato, ma diventa solo un po’ più sodo), ma l’idea geniale è che basta congelare della frutta fresca e prepararlo all’istante, in pochi secondi, subito dopo la cena o a merenda.
E’ una ricetta senza latte, quindi adatta anche a chi, come me, è intollerante al lattosio: si possono usare vari tipi di frutta (fragole, pesche, albicocche, melone, ecc), ma il mio preferito è alla fragola.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • fragole (congelate almeno 24 ore prima) 500 g
  • zucchero a velo 125 g
  • albume 1
  • il succo di 1 limone

PROCEDIMENTO

Mettere nel mixer o nel frullatore la frutta ghiacciata assieme a zucchero, limone e albume.
Frullare fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Servire come sorbetto (nei bicchieri con cannuccia) o come gelato (in coni o cialde).

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]