Sofficini con pancarrè

Sofficini con pancarrè

I sofficini con pancarrè ripieni di mozzarella e pomodoro sono una ricetta semplice e veloce da realizzare. Ideale quando si hanno bambini a cena e non si sa mai cosa preparare per accontentarli, Beh di sicuro i sofficini con pancarrè andranno a ruba! Si tratta di morbido pancarrè senza crosta, leggermente appiattito con un matterello, farcito poi con mozzarella e pomodoro, chiuso e ritagliato a mezzaluna con l’aiuto di uno stampino per ravioli. Infine si passa alla panatura e si frigge, oppure si cuoce in friggitrice ad aria. Semplicemente deliziosi. Ti lascio altre idee sfiziose con il pancarrè:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pane per tramezzini (senza crosta)
200 g mozzarella per pizza
3 cucchiai passata di pomodoro
2 foglie basilico (facoltativo)
3 pizzichi sale
13 spruzzi olio extravergine d’oliva
2 uova
q.b. pangrattato

Strumenti

Matterello
Ciotole
Piatti
Friggitrice ad aria

Passaggi

Per iniziare taglia la mozzarella per pizza a cubetti piccoli e condiscila con la passata di pomodoro e un pizzico di sale, se piace anche poco basilico tritato.

Prendi le fette di pan tramezzino morbido e senza crosta appiattiscile leggermente con un matterello, poi con l’aiuto di uno stampino per ravioli farcisci e chiudi a mezzaluna, se non hai lo stampino per ravioli chiudi a mezzaluna e aiutati con i rebbi di una forchetta per sigillare i bordi.

Sbatti due uova con due pizzichi di sale, passa i sofficini prima nelle uova e poi nel pangrattato.

Adesso puoi decidere se friggere in olio di semi di arachide bollente i sofficini, oppure cuocerli con spruzzi di olio in Airfryer a 180 gradi per circa 8/9 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Fetta di pan per tramezzini con ripieno

Sofficino chiuso con l’aiuto dello stampo per ravioli

Sofficini pronti per la cottura.

Servi i sofficini con pancarrè ben caldi per un ripieno filante.

I sofficini con pancarrè vanno consumati al momento della preparazione.

Puoi optare per la frittura in abbondante olio di arachide bollente.

Puoi variare il ripieno anche con salumi e formaggi.

Consiglio l’uso di mozzarella per pizza ben asciutta, ancora meglio se grattugiata.

Guarda anche Pizza con pancarrè farcita.



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