Lo smoothie fragole e banana è una bevanda dolce, sana e rimineralizzante perfetta pera stagione calda. La ricetta è talmente facile e veloce che può essere preparata senza difficoltà anche dai meno avvezzi alla cucina: pochi ingredienti semplici e naturali, un frullatore e un po’ di fantasia ed il gioco è fatto.
I frullati di frutta sono ottimi sia a colazione che a merenda, specialmente quando le temperature sono troppo alte anche solo per prendere in considerazione l’idea di mangiare altro e – se in casa non ci sono fragole – possiamo facilmente sostituirle con del kiwi, dei frutti rossi congelati oppure una semplicissima mela tagliata a dadini.
Lo yogurt contribuisce a donare una freschezza, una cremosità ed un gusto davvero gradevole, ma volendo si può utilizzare anche latte e ghiaccio o – in alternativa – uno yogurt di soia biologico.
Vediamo infine la semplicissima ricetta…
Ingredienti per 2 persone:
1 yogurt bianco intero (senza zucchero)
1 banana
10-12 fragole
2 cucchiaini di zucchero (o miele)
Lavare e tagliare a pezzettini le fragole, dopodiché sbucciare ed affettare la banana.
Versare tutta la frutta nel boccale del frullatore con lo yogurt e lo zucchero.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto fluido, cremoso ed omogeneo.
Versare il frullato nei bicchieri, eventualmente decorare con delle fragole tenute da parte e servire immediatamente.
Il nostro Smoothie Fragola e Banana è pronto!