Ingredients for 4 people
For cod
4 cod steaks
1 clove of garlic
broth prepared before fish
half a glass of white wine
extra virgin olive oil
pink salt
for Bagnet verd or green sauce
4 anchovies in oil
1 bunch of parsley
60 grams of toasted pine nuts
20 grams of salted capers
2 hard-boiled organic egg yolks (already cooked)
1 tablespoon of apple cider vinegar
the bread of a sandwich not very big
½ cup extra virgin olive oil
2 cloves garlic
Method
Eliminate all the salt from the capers, chopped breadcrumbs, peeled parsley and remove the peel and garlic soul, then put them in a blender along with the rest of the ingredients needed to make the green sauce. Blend carefully so as to obtain a homogeneous sauce.
In a pan fry the garlic and oil. Then fry the slices of cod blended with white wine and let evaporate the alcohol. United a couple of ladles of fish and cook until perfect cooking of the fish stock.
Serve with salsa verde.
Ingredienti per 4 persone
Per il merluzzo
4 tranci di merluzzo
1 spicchio di aglio
brodo di pesce preparato prima
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale rosa
per il bagnet verd o salsa verde
4 acciughe sotto olio
1 mazzetto di prezzemolo
60 grammi di pinoli tostati
20 grammi di capperi sotto sale
2 tuorli di uovo sodo biologico (già cotto)
1 cucchiaio di aceto di mele
la mollica di un panino non molto grande
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Procedimento
Eliminate tutto il sale dai capperi, spezzettate la mollica, mondate il prezzemolo ed eliminate la buccia e l’anima dell’aglio, quindi metteteli in un frullatore insieme al resto degli ingredienti necessari per fare la salsa verde. Frullate attentamente in modo tale da ottenere una salsa omogenea.
In una padella fate un soffritto con olio e aglio. Fate rosolare i tranci di merluzzo poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente l’alcool. Unite un paio di mestoli di brodo di pesce e cuocete fino a perfetta cottura del pesce.
Servite con la salsa verde.