Simil graffette veloci senza lievitazione

Simil graffette veloci senza lievitazione

Simil graffette  veloci senza lievitazione senza lievitazione sono una rivisitazione della classiche graffe napoleta.Questa preparazione non richiede la lievitazione in quanto si utilizza lievito istantaneo anziché il lievito di birra. Ci tengo a precisare che ovviamente il risultato cambia a livello di consistenza. Per quanto riguarda il sapore sono decisamente buone, anzi una tira l’altra. Si avvicina il carnevale è tempo di ciambelle fritte. Questa è la mia proposta per voi. Se avete voglia di graffette, ma non avete tempo per farle lievitare eccovi la soluzione. Seguitemi per la ricetta!!!!

Simil graffette veloci senza lievitazione

 

INGREDIENTI X CIRCA 20 GRAFFETTE

 

250 gr di farina 00

50 gr di zucchero

1 uovo + 1 pizzico di sale

60 gr di burro a pomata

50 gr di latte

50 gr di acqua

la buccia di un limone grattugiata

alcune gocce di aroma limone

1/2 bustina di lievito per torte salate cira 8 gr

 

zucchero semolato q.b

olio di arachide q.b per la frittura

 

PROCEDIMENTO

Miscelare la farina con lo zucchero ed il lievito istantaneo.

Disporre il composto sulla spianatoia mettere al centro il burro, l’uovo con il sale, la buccia del limone, l’aroma, iniziare ad amalgamare.

Unire man mano il latte e l’acqua, impastare il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido e profumato, facilmente lavorabile.

Dividere l’impasto in tante palline, formare poi dei cilindri e chiuderli con la classica forma delle graffette, oppure a ciambelle.

Sistemare le graffette su un vassoio con un canovaccio sotto.

Mettere a scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti.

Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergere poche graffette per volta.

Rigirare spesso le graffette nell’olio che inizieranno a dorarsi e gonfiarsi.

Appena sono colorite scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente.

Passare le graffette nello zucchero semolato.

Gustare!!!!

graffette-veloci-senza-lievitazione

 

Calde sono buonissime, ma anche il giorno dopo sono leggermente croccanti fuori e morbide dentro.

Provatele anche voi tra i dolci di carnevale!!!!

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