Simil Drip Cake al cioccolato…per un giorno speciale
Ed ecco anche oggi c’è un giorno di festa…gli anni passano pian pianino e noi lo vogliamo festeggiare con una bella torta tutta cioccolatosa e stra golosa!!!Buon compleanno a me…. Andreea =)
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 80 gr olio di semi
- 150 gr zucchero
- 200 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 20 gr cacao amaro
- 200 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
X la crema:
- 300 gr mascarpone
- 250 ml di panna zuccherata
- 120 gr formaggio spalmabile
- 1/2 fialetta vaniglia
- 25 gr zucchero a velo
X decorazione:
- 100 gr cioccolato
- 70 ml panna
- codette di cioccolato
- cioccolatini vari a piacere
- 200 ml panna montata
Preparazione:
- Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere l’olio e il latte e continuare a sbattere bene il tutto.
- A parte, setacciare la farina con la fecola, il cacao e il lievito.
- Unire le polveri ai liquidi e amalgamare bene.
- Imburrare e infarinare una teglia di 16 cm di diametro.
- Versare nello stampo l’impasto e cuocere a 170 ° per 60 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Trascorso il tempo, far raffreddare la torta e suddividerla in 3 dischi di ugual dimensione.
- Preparare la crema: Mescolare il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia.
- Montare la panna e incorporarla delicatamente al mascarpone.
- Mettere il composto in una sac a poche.
- Farcire ciascun disco con la crema e con codette di cioccolato.
- Stendere anche sulla parte superiore della torta uno strato di crema e decorare a piacere.
- Creare una colata di cioccolato facendo sciogliere il cioccolato con la panna.
- Fare dei decori con la panna a piacere e sistemare i cioccolatini sopra rendendo la torta golosa.