Questo piatto è tanto semplice quanto buono ed appetitoso: è perfetto come stuzzicante antipasto, ma può rappresentare anche un goloso secondo piatto, magari consumato vicino ad una fresca insalatina.
In questo caso, i filetti andranno lavati, asciugati e cotti brevemente in una saporitissima marinata.
-sale
-1 grosso limone biologico (o 2 di piccoli)
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: sciacquare i filetti, asciugarli ed eliminare le spine con una pinzetta.
Per la marinata: versare il vino in una padella, aggiungere le cipolle tritate finemente, il sale, il pepe, l’alloro e il rosmarino.
Portare a bollore e continuare la cottura per tre minuti, sino a che il liquido si sarà ridotto di un terzo.
Ungere una padella con l’olio ed adagiarvi, quindi, i filetti.
Tagliare il limone a fette sottili e disporle sopra lo sgombro.
Coprire il pesce con la marinata e riportare sul fuoco: fare bollire ancora cinque minuti.
Trasferire i nostri filetti di sgombro in un contenitore di vetro e mettere in frigo almeno per un’ora prima di consumare.
Il nostro piatto è pronto: una ricetta facile, veloce e salutare, un abbraccio: La Chicchina.