Ecco un’ottimo sformato di zucchine con le meravigliose zucchine biologiche della cassetta settimanale Bioexpress.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- zucchine medie 6
- mozzarelle 3 (da circa 125 g cad)
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Spuntare le zucchine e tagliarle a fette per il lungo (spesse 2/3 mm).
Grigliare le zucchine su una griglia di ghisa antiaderente.
Ungere una teglia da forno rettangolare con un filo d’olio e fare un primo strato di zucchine, non accavallate.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Proseguire con pezzetti di mozzarella qua e là.
Cospargere con due manciate di parmigiano grattugiato.
Proseguire così, ottenendo tre o quattro strati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C, possibilmente con la funzione grill, fino a che la mozzarella sarà sciolta (circa 15 minuti).
Sfornare, far intiepidire e servire.
Ottimo sia tiepido che freddo.
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!