Sformato di Riso e Cavolfiore
Oggi voglio proporre un piatto molto gustoso utilizzando il cvavolfiore per uno sformato con il riso. Vi consiglio di preperarlo anche il giorno prima e poi farlo gratinare dolcenente in forno.
Occorrente (per 4 persone)
1 cavolfiore medio
1 cipolla tritata finemente
350 g Riso Pairbolled
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Parmigiano in abbondanza
Besciamella (vedi ricetta quì)
Procedimento
Lessate il cavolfiore tenendolo però al dente. Dividetelo in cimette
Lessate il riso per dieci minuti e scolatelo. Fatelo poi insaporire in una padella in cui avrete fatto imbiondire con una parte di burro la cipolla tritata finemente.
Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato e deponetevi uno strato di cavolfiore; su questo mettetevi il riso, metà dose di parmigiano e poi uno strato di besciamella. Cospargete la superficie con il pangrattato, l’altra metà del parmigiano e il restante burro a fiocchetti.
Cuocere in forno medio a 230° C per circa 20 minuti finché la superficie non sarà dorata.
È un piatto che potrete preparare anche in anticipo e passare poi in forno quando si avvicina l’ora del pranzo.
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