Sformato di rapa bianca

sformato di rapa bianca

 Sformato di rapa bianca cotto nel forno in pochi minuti! Non avevo mai assaggiato in vita mia la rapa bianca. Ma siccome mi piace provare cibi nuovi mi sono lanciata e l’ho comprata. Io ho preso la rapa completamente bianca e tonda. Bisogna lavare e sbianchire la rapa tagliata a fette sottili prima di preparare lo sformato. Nonostante la parola sformato faccia pensare ad un piatto pesante, in realtà, quello di rapa bianca è molto delicato e leggero.

Ricetta ispirata dal libro: PREMIATA DITTA SORELLE FICCADENTI

“Toccò, dopo lo sformato, a un tremolante budino. Infine, il momento tanto atteso giunse.”

ingredienti sformato rapa bianca

Preparazione  dello sformato di rapa bianca

  1. Laviamo e sbucciamo le rape
  2. Tagliamo le rape a fettine sottile e sbollentiamole per pochi minuti in acqua leggermente salata
  3. Scoliamo le fettine di rapa e lasciamole freddare
  4. In una ciotola mescoliamo la ricotta, capperi e alici sminuzzate
  5. Prepariamo la besciamella 
  6. Iniziamo a formare gli strati dello sformato.
  7. Iniziamo mettendo in una teglia uno strato di fettine di rapa, sopra mettiamo uno strato di ricotta condita coi vari ingredienti e una spolverata di parmigiano
  8. Ripetiamo la sequenza degli strati fino ad esaurire gli ingredienti
  9. Per ultimo in superficie mettiamo le rondelle di olive nere tagliate a fettine sottilissime e la besciamella
  10. Inforniamo per circa 30 minuti a 180°

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