Una ricetta semplice e veloce da preparare con il nostro fedele Bimby:
uno sformato leggero e gustoso con patate e spinaci!
Una vera delizia da portare in tavola e l’ideale per questi giorni d’autunno
Un piatto che ci invita alla convivialità e alla leggerezza ma senza rinunciare al gusto!
Eccomi tornare con una ricetta facile e semplice da realizzare con il nostro fedele robot in cucina!.
Si ritorna con l’appuntamento Light & tasty del lunedì, dedicato alla leggerezza.
L’ingrediente protagonista sono le PATATE!.. E a chi non piacciono???
Che siano grandi o piccoli i nostri commensali è facile accontentarli con le patate. La ricetta che vi propongo è realizzata con ingredienti semplici e sani ma senza trascurare il gusto.
Le patate furono apprezzate solo in epoca medievale, perché prima si pensava fossero allucinogene. Oggi non mancano mai nei negozi e dal fruttivendolo. Si trovano tutto l’anno e sono sono molto importanti dal punto di vista nutrizionale. Grazie a questo alimento molte comunità montane sopravvissero nei rigidi inverni.
SFORMATO DI PATATE E SPINACI COL BIMBY
per 4 – 5 porzioni
una confezione da 750 gr di spinaci surgelati
oppure 500 gr di spinaci freschi
600 gr di patate pelate e tagliate a fettine sottili
sale
pepe
2 uova intere
100 gr di panna vegetale o senza lattosio
50 gr di formaggio emmental
una generosa spolverata di grana
- Versate gli spinaci in padella e fateli cuocere con un goccio d’olio, un cucchiaino di dado vegetale Bimby, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua naturale. Per 10/12 minuti.
- Pelate e lavate le patate, tagliatele a fette piuttosto sottili e mettetele nel cestello. Versate 500 gr d’acqua nel boccale. Agganciate il cestello nel boccale e fate cuocere: 15 minuti a Varoma a Velocità 1.
- Disponete gli spinaci a strati in una pirofila, insieme alle patate e condite con sale e pepe.
- Svuotate il boccale e posizionate la farfalla. Rompete le uova nel boccale, aggiungete la panna e battetele a crema: 1 minuti a Velocità 4.
- Distribuite la crema sopra alle verdure con una spolverata generosa di grana e con l’emmental tagliato a tocchetti e fate cuocere in forno a 200° per 25 – 30 minuti.
- Sfornate e portate in tavola.
Una ricetta adatta a questi giorni d’autunno. Un piatto da realizzare con il nostro Bimby.
Ora passiamo alle ricette del team Light & ta
Carla Emilia:Polpettone tonno, patate e acciughe
Daniela:Insalata di patate con funghi e spinaci
Elena: Crema di broccolo romanesco, patate e cannella
Eva: Flan tricolore
Maria Grazia: Patate light alle mandorle
Milena: Tortini di patate e porcini
Simona: Pasta asciutta e patate
Elena: Crema di broccolo romanesco, patate e cannella
Eva: Flan tricolore
Maria Grazia: Patate light alle mandorle
Milena: Tortini di patate e porcini
Simona: Pasta asciutta e patate
Un abbraccio
Cinzia