Chi dice che la dieta vegana è noiosa si sbaglia di grosso. Se si uniscono fantasia e buoni prodotti vedrete che anche il piatto più semplice potrà essere super goloso. Adatto a tutti, questo piatto potrebbe essere un ottimo modo per servire un sacco di verdure diverse anche ai più piccoli che verranno sicuramente attratti dal purè sulla superficie. Ma non solo, vi dico il vero, quel purè ha attratto tantissimo anche me ;)
Ingredienti per una teglia per 4 persone circa:
500 gr di patate
2 bicchieri di latte di soia
250 gr di funghi porcini freschi
2 carote medie
2 zucchine medie
1/2 melanzana di media misura
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
olio d’oliva q.b
noce moscata
sale
pepe
Bollite le patate in abbondante acqua bollente salata. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele freddare. In una padella a parte ponete i funghi ben ripuliti dalla terra e lavati. Lasciateli cuocere per circa 5 minuti e aggiungete poi le verdure tagliate a piccoli tocchetti. Unite la salsa di soia, il filo d’olio e il dado. Una volta ben cotto il tutto, riponete in una teglia da forno stando ben attenti a non perdere neanche un goccio di quel favoloso sughetto che si sarà creato. Schiacciate a parte le patate ormai intiepidite e condite con pepe e noce moscata. Aggiungete il latte così da rendere il composto una purea più facile da spalmare e utilizzatelo come ‘coperchio’ per le nostre verdure. Tamponate la superficie con un filo d’olio su della carta da cucina o utilizzando l’apposito pennellino. Infornate a 200 ° per 15 minuti circa, il tempo insomma di rendere più ‘croccante’ la superficie.