Finite le ferie?
Noi della rubrica Light and Tasty, si!
Siamo rientrate,e con settembre ogni lunedì continueremo a proporre le nostre ricette leggere con gusto, sperando di pubblicare sempre piatti interessanti, sfiziosi e attenti alla salute!
Vi consiglio di consumarli spesso in estate, meglio se crudi, così da trarre profitto da tutte le sue benefiche proprietà.
Per la ricetta di oggi ho preso spunto da qui, facendo qualche modifica naturalmente.
Mi ha incuriosito l’abbinamento con la polenta, la possibilità di presentare quest’ultima con un sugo vegetariano e devo dire che, anche se insolito, è piaciuto ai maschi di casa (che sono sempre i più noiosi) e mi sembra una bella conquista!
Ma ecco la mia ricetta…
Ingredienti per 2 persone
1 peperone giallo
1 peperone rosso
10 olive nere
10 olive verdi
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
100g di farina di mais precotta
scaglie di grana
Mondare, lavare e tagliare a pezzetti i peperoni.
Scaldare l’olio, aggiungere i peperoni, allungare con 100ml di acqua, dopo aver salato e pepato.
Cuocere circa 30 minuti a fuoco basso aggiungendo se si dovesse asciugare troppo un poco di acqua calda. Cinque minuti prima di spegnere aggiungere le olive tagliate a rondelle.
Preparare la polenta: scaldare 400ml di acqua salata, a bollore aggiungere poco alla volta la farina mescolando. Cuocere mescolando per almeno 10 minuti.
Versare la polenta in una teglia bagnata così da ottenere uno strato di 2 cm di polenta. Lasciare raffreddare. Con un coppapasta formare 4 dischetti di polenta.
Posizionare un dischetto di polenta, condire con il sugo di peperoni e olive ben caldo, coprire con un secondo dischetto, mettere un cucchiaino di sugo e poi qualche scaglia di grana.
Ecco le proposte delle foodblogger amiche:
Carla Emilia Peperoni cornetto ripieni di pane, alici e pinoli
Cinzia Involtini di peperoni rossi light
Daniela Rombo al cartoccio con peperoni e olive
Maria Grazia Peperoni gratinati al forno