Sfoglie mandorle e albumi

Le sfoglie  mandorle e albumi sono facili  da preparare e  buonissime.
Risultano croccanti , friabili,  gustose ma  soprattutto sfiziose .
Non contengono burro o latte. Sono  ottime per riciclare dell’albume avanzato.

Ingredienti

100 g di albumi

100 g di zucchero semolato

100 g di farina 00

100 g di mandorle 

1 pizzico di sale

 In una ciotola uniamo  gli albumi allo zucchero e al pizzico di sale e  montiamo  a neve ben ferma. Quando avremo ottenuto  un composto denso e colloso aggiungiamo  la farina setacciata a poco a poco mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Per ultimo uniamo  le mandorle intere cercando di distribuirle uniformemente.

Rivestiamo  uno stampo da plumcake da 20×10 con della carta forno bagnata e strizzata e versiamoci il composto livellandolo bene.

Facciamo cuocere in forno  per circa 25 minuti a 180°

Sforniamo  il dolce, togliamolo  dallo stampo e  delicatamente stacchiamo la carta forno.


Mettiamolo  su di una grata a raffreddare completamente.

Una volta freddo prendiamo   un coltello a lama  ben affilata e tagliamo le sfoglie dello spessore di  2 mm.


Adagiamo  i biscotti su una teglia coperta di carta forno e facciamo  tostare in forno ventilato a 150° per  15 minuti.


Queste sfoglie  sono come le ciliegie…Uno tira l’altra!


Buon appetito!
La vita è troppo breve per sprecarla a realizzare i sogni degli altri.
(Oscar Wilde)

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