La sfogliata con Brie e susine al profumo di timo è una golosa torta salata che racchiude degli ingredienti insoliti ma veramente speciali. Ai palati più fini non sembrerà un abbinamento forzato o inusuale, l’unione del dolce della susina e il salato del formaggio Brie è perfetta, si sposano alla perfezione.
Ormai siete abitati a questi abbinamenti nelle mie ricette, li propongo spesso. Questa volta il mio aperitivo in compagnia delle amiche del cuore è stato allietato da questa ricetta velocissima da preparare e che ha conquistato tutte al primo morso.
Prepariamo insieme la sfogliata con Brie e susine al profumo di timo.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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6 Susine
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250 g Brie
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4 cucchiai Miele
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1 cucchiaio Zucchero
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1 ciuffo Timo
Preparazione
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Tagliate il formaggio Brie a fettine sottili.
Lavate ed asciugate le susine quindi tagliatele a spicchi non troppo sottili.
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Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela nella teglia lasciandola sulla sua carta.
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Coprite la pasta sfoglia con le fettine di Brie alternato agli spicchi di susina, sovrapponendoli leggermente.
Spennellate la superficie con il miele leggermente diluito con un goccino di acqua, spolverate con lo zucchero e distribuite il timo sfogliato in modo uniforme su tutta la sfogliata.
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Cuocete la sfogliata con Brie e susine al profumo di timo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. La superficie dovrà essere ben dorata.
Una volta pronta, sfornate la sfogliata con Brie e susine al profumo di timo lasciandola intiepidire prima di servirla.
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