Sfoglia con zucchine veloce


Non è un segreto per nessuno che come mi piace cimentarmi in cose un po’ più laboriose ma anche rendermi a volte la vita facile pur presentando in tavola qualcosa di speciale, non mi dispiace affatto
La sfoglia di zucchine veloce può essere preparata in poco tempo e anche in anticipo e va bene servita sia come antipasto che come secondo di verdura. 
Ovviamente le zucchine possono essere sostituite con altra verdura a piacere.

Ingredienti
Un rotolo di sfoglia tonda già pronta all’uso
5-6 zucchine tagliate a tocchetti
1/4 d scalogno ( solo la parte bianca)
4 uova 
150 ml di panna da cucina o in alternativa stessa quantità in latte o ancora metà e metà
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1-2 cuchhiai di pangrattato
sale e pepe
olio


Preparazione

In una padella rosolare in due cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle, senza farlo bruciare. Unire le zucchine e e trifolarle per una decina di minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 160°.
Salare leggermente le zucchine e lasciarle cuocere ancora fino a quando sono vicine alla cottura ma ancora indietro. Mettere le zucchine ad intiepidire.
Intanto in una ciotola rompere le uova e sbatterle fino a mescolarle bene, non serve montarle, aggiungere la panna e poi il formaggio. Continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti, salare e pepare.
Ungere una tortiera da 24 cm circa e foderarla con la sfoglia.
Con una forchetta bucherellare la base della sfoglia e poi spolverizzarla con il pangrattato.

Versare le zucchine, possibilmente senza far cadere l’olio di cottura e poi coprire tutto con il composto di panna e uova.
Infornare per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto.
La torta salata è pronta quando la sfoglia è ben gonfia e il ripieno è ben dorato.

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