Zero idee per Natale? poca voglia di cucinare? la ricetta che vi propongo, non è una vera e propria ricetta, ma un’idea furba per l’antipasto di Natale, soprattutto se volete risparmiare tempo.
Avrete bisogno di pochi ingredienti, potete farne quante ne volete e di tutti i gusti possibili, dal dolce al salato. Io oggi vi presento la mia versione salata con crudo ed emmental.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150g Emmental tagliato a sfoglie sottili
- 150g prosciutto crudo
- 1 uovo
- semi di sesamo o di papavero
Procedimento:
- Foderate una teglia con la carta forno.
- Disponete il primo disco di pasta sfoglia su di essa.
- Adagiate sopra la sfoglia uno strato di emmental, quindi mettetevi sopra il prosciutto crudo.
- Posizionate sopra l’altra sfoglia.
- E’ il momento di disegnare l’albero di Natale con la punta di un coltello. Tagliate anche i lati dell’impasto per creare i rami (non staccateli però dall’albero, la parte centrale deve rimanere intatta)Create anche i rami ed arrotolateli uno ad uno.
- Spennellate la superficie del vostro alberello con l’uovo e spolveratevi sopra i semi di sesamo o i semi di papavero.
- Dal taglio dell’albero, vi saranno rimaste delle eccedenze, potrete semplicemente recuperarli. Arrotolateli su se stessi creando una girella, oppure arrotolateli come avete fatto per i rami dell’albero e curvateli alla punta per fare il “bastone da pastore”.
_________________________________________________________________________
Se volete seguirmi nella mia pagina, la potrete trovare a questo link
Il mandorlo in fiore blog fan page
Se volete seguire me e tante altre blogger, venite a trovarmi nei miei 4 gruppi Facebook :
Ricette perfette dall’antipasto al dolce
Vi aspetto in tanti! Troverete tantissime idee per ogni gusto e per ogni necessità e scoprirete tanti nuovi blogger, oltre a poter condividere anche le vostre buonissime ricette!