Se volete qualcosa di veramente goloso che vi aiuti ad addolcire il vostro fine pasto o togliervi uno sfizio a metà giornata, provate queste barrette di riso soffiato.
Ingredienti
100 gr di riso soffiato
300 gr di cioccolato extra fondente all’80%
20 gr di burro
Preparazione
Due o tre indicazioni prima di iniziare
- nella preparazione potete omettere il burro
- invece della carta forno potete stendere il composto in due vaschette di alluminio precedentemente unte
- invece di ungere la carta forno le vaschette con il burro, potete utilizzare un foglio di carta casa leggermente unto di olio di riso
- conservare gli sfizi di riso e cioccolato in un contenitore chiuso posto in frigorifero (con congelare)
Fare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro.
Imburrare leggermente un foglio di carta forno e foderare la leccarda del forno.
In una ciotola capiente mettere il riso soffiato e versarvi sopra poco alla volta il cioccolato, tenendo sempre mescolato, fino a quando i due ingredienti sono ben amalgamati.
Stendere il composto sulla carta forno e livellarlo bene allo spessore di circa 1 cm 1 cm e 1/2.
Coprire con un altro foglio di carta forno leggermente imburrato e mettere in frigorifero per circa 4 ore.