Quest’anno per carnevale ho voluto sperimentare una nuova ricetta: quella degli sfinci all’arancia. Si tratta di una ricetta siciliana, e guardando tra web e libri di cucina ne ho trovate tantissime versioni. Alla fine ho fatto il solito mix per avere un risultato simile all’originale ma senza uova in modo da poterle mangiare nonostante le intolleranze alimentari.
Per friggerli ho utilizzato la mia friggitrice, in modo da poterli cuocere in terrazza ed evitare l’odore di fritto in casa… se ne cercate una vi consiglio questa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa lessate le patate: io lo faccio secondo questo metodo, ma potete lessarle anche al microonde, basteranno 10 minuti se le tagliate a pezzetti. Una volta pronte fatele freddare, poi schiacciatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete la farina, il latte tiepido, il lievito di birra sbriciolato, il succo e la buccia grattugiata di 1 arancia. Mescolate tutto a lungo, fino ad ottenere un composto liscio. Trasferitelo sul piano di lavoro e lavoratelo ancora qualche minuto poi rimettetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un panno pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume: basteranno un paio d’ore.
Non resta che friggere gli sfinci all’arancia: mettete l’olio nella friggitrice e fatelo scaldare, poi iniziate a fare delle palline di impasto grandi come una noce e gettateli nell’olio bollente. in pochi minuti si doreranno alla perfezione. Scolateli e metteteli in una ciotola in cui avrete messo lo zucchero, la cannella e la buccia grattugiata della seconda arancia. Mescolate ogni tanto per far aderire bene lo zucchero aromatizzato.