Seppie ripiene al tegame

Seppie ripiene al tegame

Seppie ripiene con un morbidissimo ripieno, secondo dal sapore di mare, poco impegnativo, ma con tanto gusto.

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Seppie (medio piccole) 1 kg
  • Panino all’olio (raffermo) 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolla 1
  • Concentrato di cipolla 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ammollare il panino spezzettato in acqua per circa 30 minuti, strizzarlo bene ed aggiungervi in concentrato di cipolla, i tentacoli delle seppie spezzettati, un po’ di sale e pepe e mescolare il tutto.

  2. Soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva.

    Riempire le seppie con il composto preparato in precedenza, adagiarle sul soffritto, spruzzare con il vino bianco, fare evaporare, salare e pepare ed incoperchiare.

  3. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, eventualmente aggiungere un po’ di acqua.

    NON DEVONO MAI SOFFRIGGERE!!!
    A cottura ultimata cospargere un po’ di prezzemolo tritato e servire!

  4. Buon appetito! ”</p

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