Un secondo piatto dal gusto leggero e delicato.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Piselli surgelati
500 g -
Seppioline
600 g -
Passata di pomodoro
100 g -
Cipolla
1 -
Olio di oliva
3 cucchiai -
Prezzemolo
1 mazzetto -
Sale fino
1 pizzico -
Pepe nero
((Macinato al momento )) 1 pizzico
Preparazione
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Lavate le seppie sotto l’acqua corrente tagliate i tentacoli e dividete il corpo a metà
(Eventualmente ci sono ancora il becco e gli occhi toglieteli con l’aiuto delle forbici da cucina)
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Sbucciate e tritate la cipolla e fatela rosolare qualche minuto nell’olio, in una padella antiaderente
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Unite le seppioline con i ciuffi dei tentacoli e rosolate (sempre mescolando)per altri 5 minuti
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Salate, pepate e mettete da parte
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Versate in una pentola i piselli ancora surgelati e il pomodoro
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Coprite il tutto con 1/2 litro di acqua calda
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Cuocete a fiamma bassa per 40 minuti fino ad ottenere un liquido denso. In caso fosse necessario aggiungete altra acqua
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Unite le seppie ai piselli e unite il prezzemolo lavato e tritato, mescolate il tutto e servite caldo
Seppie e piselli
Per questa ricetta potete usare anche le seppie surgelate.
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