Semplicemente Cornetti

“Fai colazione come un re, pranzo come un principe e cena come un povero.
(Daisie Adelle Davis).”
Buongiorno a tutte/i oggi …anzi ieri pomeriggio ho avuto l’idea di fare dei cornetti caldi per la colazione. 
Sono stufa di mangiare merendine confezionate e mi sono detta perchè non farle? avere delle brioche calde appena sveglia, non ha prezzo soprattutto quando sono fatte con le tue mani.
Di buona lena mi ho utilizzato la farina di manitoba che mi restava utilizzando la mia ricetta della pasta brioche per realizzare dei cornetti. 
Io ne ho utilizzato metà dose anche perchè altrimenti mi sarebbero usciti una caterva di cornetti, e sinceramente di congelarli non avevo proprio voglia, niente di male ma preferisco eventualmente rifarli. 
Ingredienti  e preparazione per la pasta brioche la trovate qui.
Una volta fatta lievitare ho steso la pasta cercando di ottenere una forma rettangolare, ho ritagliato dei triangoli abbastanza grandi, ho farcito con marmellata di pesche o fragole o crema alle nocciole, la pasta in avanzo l’ho ri-stesa e ho realizzato dei cornetti vuoti.

 Ho messo in forno spento  una boule con dell’acqua calda e ho lasciato lievitare tutta la notte. 
Questa mattina ho levato la boule con l’acqua calda e la teglia con i cornetti e ho preriscaldato il forno a 175°, ho rimesso la teglia e ho cotto per circa 10 minuti, girando la teglia dopo 5 minuti per dare una cottura uniforme.

Questo è il risultato dopo aver spolverizzato con dello zucchero a velo. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]