Ingredienti per 6 persone:
Per la crema bianca alla vaniglia:
- 1\2 l. di latte intero
- 45 gr. di maizena
- 100 gr. di zucchero
- i semi di mezza bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
- 1\2 l. di panna fresca
- 100 gr. di zucchero
- semi di mezza bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
- 250 gr. di mascarpone
- 10 fragoloni
- 6 meringhe
- 1\2 barattolo di confettura di Acai e Mirtilli Vis
- 50 gr. di pan di spagna a cubettini oppure, pari peso di savoiardi sbriciolati o altri biscotti
Procedimento per la crema alla vaniglia :
- sciogliere, in una tazza, la maizena con qualche cucchiaio di latte, dal totale
- in una casseruola, versare il latte, la maizena sciolta e gli altri ingredienti
- portare a bollore, a fuoco basso, mescolando
- togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- nel frattempo montare la panna con lo zucchero e i semi di vaniglia e mettere da parte
- inserire in una capiente ciotola la crema fredda e il mascarpone e mescolare, energicamente, con una frusta elettrica
- successivamente, con delicatezza, aggiungere la panna montata e mescolare bene
ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:
- in una boule di vetro o larga coppa o ciotola, inserire:
1) i cubetti di Pan di Spagna intrisi con qualche cucchiaio di bagna con liquore all’arancio
2) le fragole, tagliate longitudinalmente
3) la crema
4) uno strato di meringhe sbriciolate
5) uno strato di confettura
6) uno strato di crema
7) guarnire con meringhe intere ricoperte di confettura
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione