Semifreddo all’albicocca
Ingredienti :
- 8 Merendine Buondolce al Latte Freddi
- 325 g mascarpone
- 250 g panna fresca
- 70 g zucchero semolato
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 150 g yogurt alle albicocche
- 12 g gelatina in polvere chiara
- 50 g acqua
- 3 albicocche + altre
Preparazione :
- Mettere il mascarpone con la panna in una terrina dai bordi alti insieme allo zucchero a velo.
- Mettere la gelatina in polvere in una tazza insieme allo zucchero semolato e all’acqua e mettere nel microonde per circa 40 – 50 secondi, mescolando a metà del tempo.
- Togliere dal microonde, mescolare energicamente per amalgamare bene e togliere i grumi se sono formati e per ottenere un composto liscio.
- Aggiungere lo yogurt alla gelatina e amalgamare bene.
- Unire il composto di gelatina e yogurt nella terrina con mascarpone e panna e montare con lo sbattitore per circa 5 minuti. Il composto non sarà molto denso, ma poi,mettendolo nel frigo, si rassoderà.
- Foderare con della pellicola alimentare uno stampo da cassata,lasciando i bordi più grandi per poter coprire anche sopra.
- Rovesciare dentro la crema ottenuta, livellare, coprire con le merendine e sigillare con la pellicola che sbordava .
- Tenere nel frigo per tutta la notte.