Semifreddo ai mirtilli con ricotta, panna, albumi e naturalmente i mirtilli.
Facile da preparare, ottimo da tenere in freezer per avere sempre qualcosa di rinfrescante da confortarci.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Semifreddo ai mirtilli
Mettere nella ciotola dell’impastatrice gli albumi con un pizzico di sale e metà dello zucchero a velo, azionare il gancio a frusta e farli diventare belli sodi.
Metterli da parte e sempre nell’impastatrice versare la panna e il rimanente zucchero a velo. Una volta montata la panna unire la ricotta a azionare la planetaria ancora un paio di minuti.
Assemblare delicatamente gli albumi con la crema di panna e ricotta.



Aggiungere i mirtilli, tenerne da parte qualcuno per la decorazione.

Versare in uno stampo, livellare la superficie e mettere in freezer per almeno 3 ore.

Togliere il semifreddo dallo stampo, decorarlo con alcuni mirtilli e poi è pronto per essere gustato.

Dosi variate per
porzioni
