Semifreddo ai mirtilli

Semifreddo ai mirtilli con ricotta, panna, albumi e naturalmente i mirtilli.

Facile da preparare, ottimo da tenere in freezer per avere sempre qualcosa di rinfrescante da confortarci.

Semifreddo ai mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta di pecora
250 ml panna da montare, 35% di lipidi
2 albumi
100 g zucchero a velo
200 g mirtilli
1 pizzico sale

Strumenti

Preparazione del Semifreddo ai mirtilli

Mettere nella ciotola dell’impastatrice gli albumi con un pizzico di sale e metà dello zucchero a velo, azionare il gancio a frusta e farli diventare belli sodi.

Metterli da parte e sempre nell’impastatrice versare la panna e il rimanente zucchero a velo. Una volta montata la panna unire la ricotta a azionare la planetaria ancora un paio di minuti.

Assemblare delicatamente gli albumi con la crema di panna e ricotta.

Aggiungere i mirtilli, tenerne da parte qualcuno per la decorazione.

Versare in uno stampo, livellare la superficie e mettere in freezer per almeno 3 ore.

Togliere il semifreddo dallo stampo, decorarlo con alcuni mirtilli e poi è pronto per essere gustato.

Semifreddo ai mirtilli

Dosi variate per

porzioni



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