Sedanini con crema di parmigiano e rucola

Sedanini con crema di parmigiano e rucola un primo piatto con pochissimi ingredienti, ma di un sapore intenso e molto cremoso, facilissimo da realizzare è pronto in meno di 30 minuti.

Un piatto che richiede solo ottimi ingredienti dal momento che se ne utilizzano solo tre.

Sedanini con crema di parmigiano e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g sedanini rigati
125 ml crema di latte, 12% di lipidi
50 g Parmigiano Reggiano DOP
4 cucchiai Grana Padano DOP
1 mazzetto rucola (preferibilmente selvatica)
q.b. sale

Preparazione dei Sedanini con crema di parmigiano e rucola

Scaldare a fiamma bassa la crema di latte ed aggiungere il parmigiano reggiano, mescolare fino a quando non sarà diventato una crema.

Unire le foglie di rucola e spegnere la fiamma.

Nel frattempo sistemare una padellina sul fuoco.

Distribuire su quattro piccoli quadrati di carta forno un cucchiaio di grana padano su ognuno.

Mettere uno alla volta un quadrato di carta forno con il grana in padella, fino a quando non si sarà formata una sorta di cialda.

Togliere dalla padella e formare un piccolo cilindro o cono prima che raffreddi.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.

Quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi i sedanini e portali a cottura.

Scolarli nel condimento e mantecarli a fiamma media per un paio di minuti.

Sedanini con crema di parmigiano e rucola

Sistemare nel piatti e rifinire con la cialda di grana padano.

Buon appetito.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]