Secondi piatti: Sofficini fatti in casa

Perfetti come secondo piatto o contorno, meglio ancora se accompagnati dalle verdure, i sofficini fatti in casa sono semplici da preparare. Realizzare in casa questo piatto vi permetterà di gustare un prodotto sano, preparato senza l’utilizzo di conservanti.
Vediamo allora, passo per passo, la ricetta per preparare in casa i sofficini:

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

200 gr di farina
300 ml di latte
50 gr di burro
½ cucchiaino di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

140 gr di mozzarella
100 ml di salsa di pomodori
INGREDIENTI PER IMPANARE
1 Uovo
Pangrattato
Olio per friggere

PREPARAZIONE
– Per prima cosa, versate il latte in una casseruola, aggiungete anche il burro, un pizzico di sale e scaldate il tutto. Senza portare a ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo.
– Fate raffreddare un pò l’impasto ottenuto e poi trasferitelo su un ripiano infarinato, impastate e lasciate raffreddare.
– Nel frattempo, preparate il ripieno facendo cuocere la salsa di pomodoro con gli aromi e un filo d’olio e tagliate la mozzarella a dadini.
– Stendete l’impasto con un mattarello, ritagliate la sfoglia a cerchi in modo da ricreare la classica forma dei sofficini, distribuite il ripieno e poi richiudete la sfoglia.
– Una volta realizzati i sofficini, intingeteli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, riscaldate l’olio in una padella e fateli friggere fino a quando non risultano dorati.
In alternativa alla frittura, fate cuocere i sofficini fatti in casa in forno.
Serviteli ancora caldi.

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Fonte: Sofficini fattti in casa | Le mie Orme…In Cucina!

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