Queste polpette di mortadella sono una valida alternativa a quelle classiche fatte con il macinato.
Sono buonissime sia mangiate “al naturale” che, come ho fatto io, pucciate nella passata di pomodoro (con la quale potrete poi condire la pasta se vi va)
Si preparano velocissimamente e in modo semplice e piacciono proprio a tutti!
E allora come sempre, mettiamoci a preparare!!
Ingredienti:
200 gr di mortadella
3 uova
4 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
olio di semi per friggere
1 cipolla
1 bottiglia di passato di pomodoro
olio evo
Preparazione:
Come prima cosa mettiamo la mortadella nel mixer e tritiamo finemente (io ho usato quella a fette ma va bene anche la mortadellina a pezzi)
Trasferiamo il composto ottenuto in una ciotola, uniamo le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato e il pangrattato ed impastiamo fino ad ottenere un composto compatto.
Formiamo con le mani delle piccole polpettine e friggiamole in olio caldo fino a doratura.
Scoliamo su carta assorbente
In una casseruola a parte soffriggiamo la cipolla in olio evo e quando sarà dorata uniamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale.
Tuffiamo le polpette nel sugo, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Serviamo calde
By Franci