Secondi piatti: Pollo al cioccolato

Oggi vi presento un secondo piatto davvero originale:la ricetta perfetta per tutti i golosoni


Con questa ricetta stupirete di sicuro i vostri ospiti!

Ecco gli ingredienti::
un pollo da 1,2 kg,
500 -700 g di brodo di pollo,
400 g di pomodori pelati in scatola,
120 g di mandorle pelate,
80 g di cioccolato fondente amaro,
due spicchi d’aglio,
una cipolla,
un peperoncino,
80 g di uvetta,
due cucchiai di semi di sesamo,
un cucchiaio di cannella in polvere,
un cucchiaino di peperoncino rosso in polvere,
un cucchiaino di cumino,
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano macinati,
mezzo cucchiaino di semi di anice.

Procedimento:

Sciacquate il pollo sotto l’acqua corrente fredda, tagliatelo in 4-6 pezzi e mettetel in una teglia grande.
Tritate i pelati e metteteli nel mixer con tutto il loro succo, aggiungete le mandorle sminuzzate e il cioccolato tritato.
Pelate e schiacciate l’aglio e mettetelo nel mixer con gli altri ingredienti .
Unite la cipolla pelata e tritata e il peperoncino senza semi, lavato e tritato.
Aggiungete i restanti ingredienti e azionate il motore finché avrete ottenuto una salsa liscia e omogenea Diluitela con 300 ml di brodo e versatela sopra al pollo girandolo più volte.
Mettete la teglia nel forno scaldato a 200° e cuocete il pollo per un’ora.
Durante la cottura, continuate a versare la salsa sul pollo e se diventa troppo densa aggiungete ancora un po’ di brodo.
Servite in tavola il pollo al cioccolato appena sfornato.

 

 

Fonte:Pollo al cioccolato | In Cucina con Princess

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