Il polpettone di tonno è una ricetta classica della cucina italiana, molto gradita sia ad adulti che ai bambini, che normalmente non amano molto il pesce….
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Tonno bianco sott’olio
200 g -
grana padano
q.b. -
uova
2 -
Aceto di mele
q.b. -
Olio di oliva
q.b. -
sale
q.b. -
pepe
q.b.
Preparazione
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Per fare il polpettone di tonno, sgocciolate bene il tonno, quindi ponetelo nel tritatutto elettrico e riducetelo rapidamente a finissima purea. Mescolatevi 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e le due uova intere.
Stendete l’impasto su un foglio d’alluminio o di carta da forno, dategli la forma di un salametto, chiudetelo e legatelo con qualche giro di spago da cucina perché l’involucro non si apra in cottura. Mettetelo a cuocere in una pentola di acqua bollente per 15′; scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Emulsionate 2 cucchiaiate di aceto con 4 cucchiaiate di olio d’oliva, versate goccia a goccia. Unite anche un pizzico di sale e una macinatina di pepe.
Servite il polpettone freddo, affettato e appoggiato su un letto di insalatine, accompagnandolo con il condimento preparato.
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