Le scrippelle, un tipico piatto teramano solitamente vengono utilizzate o per preparare dei fantastici timballi o "’mbusse" ossia in brodo bollente. Stavolta le ho volute portare a tavola in versione cannelloni farciti con un misto funghi porcini e champignon. Queste le dosi per una teglia da 4 persone:
4 uova intere
8 cucchiai di farina
sale
acqua q.b.
funghi porcini e champignon
250 ml di besciamella
parmigiano
Ho sbattuto le uova con un pizzico di sale ed ho aggiunto la farina a cucchiaiate alternandola con l’acqua fredda. Si creerà una pastella piuttosto liquida. Ho cotto quindi le scrippelle in una creperie e le ho fatte raffreddare su di un canovaccio pulito. Ho trifolato quindi in padella i funghi e a fine cottura vi o unito qualche cucchiaio di besciamella. Con questo composto ho farcito le scrippelle che verranno quindi arrotolate ben strette e deposte sulla teglia da forno leggermente spennellata di besciamella. Una volta posizionato tutte le scrippelle ho spalmato il tutto con altra besciamella, una generosa spolverata di parmigiano e via in forno a 180° per circa 20-25 minuti e comunque appena si sarà formata una leggera crosticina in superficie sono pronte da pappare!