Primo post del 2015 e nuovo numero di Taste&More.
Scottish meat pies
per 8 mini pies
Impasto all’acqua calda
Ingredienti
500 g di farina 00
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
70 g di burro oppure olio oppure strutto
Preparazione:
Mettete l’acqua e il burro in un pentolino, appena bolle unite il sale e la farina tutta in un sol colpo, abbassate la fiamma e mescolate energicamente fino ad avere un composto senza grumi. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro ed impastate per qualche minuto.
Stendete l’impasto sottile e ricavarne dei cerchi che andranno a foderare i coppapasta o gli stampi da muffin. Tagliate un dischetto più piccolo per coprire le pies.
Salsa gravy
Ingredienti
200 brodo di carne
1 cucchiaio di farina
30 g di burro
Preparazione:
Precedete come per una besciamella, sciogliete a fuoco medio il burro in un pentolino, unite la farina e mescolare, diluite con il brodo e fate prendere il bollore, mescolate ancora un minuto.
Ripieno per pies
Ingredienti
300 g di salsiccie di maiale
200 g di carne macinata di manzo
150 gr di salsa gravy
200 g di funghi trifolati
Timo
Maggiorana
Noce moscata
Sale
Preparazione:
Preparate i funghi trifolati passandoli in padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo. Lasciateli intiepidire.
Mescolate quindi tutti gli ingredienti insieme, fate delle palline che andrete ad inserire all’interno delle pies, poi coprite con i dischetti di pasta, sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta, spennellate con latte e infornare a 180° per 30 minuti circa.