Scottish meat pies e Taste&-More n.12

Primo post del 2015 e nuovo numero di Taste&More.

Stavolta vi lascio una ricetta salata davvero particolare e buonissima, ma non vi fermate alla mia ricetta, il nuovo numero del magazine è strepitoso, rimarrete senza parole per le meraviglie che troverete sfogliandolo!
Non vi anticipo nulla per non rovinare la sorpresa…….ma corrette a guardare e poi mi direte che avevo proprio ragione.
Con questo post auguro un anno pieno di meraviglia e cose belle a tutti voi che mi fate tanta compagnia qui nel blog, ultimamente sono stata poco presente ma spero di ritornare prestissimo ai ritmi di sempre. Buon 2015 !!!

Scottish meat pies
per 8 mini pies

Impasto all’acqua calda

Ingredienti
500 g di farina 00
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
70 g di burro oppure olio oppure strutto

Preparazione:
Mettete l’acqua e il burro in un pentolino, appena bolle unite il sale e la farina tutta in un sol colpo, abbassate la fiamma e mescolate energicamente fino ad avere un composto senza grumi. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro ed impastate per qualche minuto.

Stendete l’impasto sottile e ricavarne dei cerchi che andranno a foderare i coppapasta o gli stampi da muffin. Tagliate un dischetto più piccolo per coprire le pies.

Salsa gravy


Ingredienti
200 brodo di carne
1 cucchiaio di farina
30 g di burro

Preparazione:
Precedete come per una besciamella, sciogliete a fuoco medio il burro in un pentolino, unite la farina e mescolare, diluite con il brodo e fate prendere il bollore, mescolate ancora un minuto.

Ripieno per pies

Ingredienti
300 g di salsiccie di maiale
200 g di carne macinata di manzo
150 gr di salsa gravy
200 g di funghi trifolati
Timo
Maggiorana
Noce moscata
Sale

Preparazione:
Preparate i funghi trifolati passandoli in padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo. Lasciateli intiepidire.
Mescolate quindi tutti gli ingredienti insieme, fate delle palline che andrete ad inserire all’interno delle pies, poi coprite con i dischetti di pasta, sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta, spennellate con latte e infornare a 180° per 30 minuti circa.

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