Scorze di arancia al cioccolato

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Vicino il mio ex ufficio c’è una rosticceria siciliana che faceva degli arancini divini e, ogni volta che andavo, mi regalava le scorze di arance al cioccolato… Bei ricordi! E pensare che, prima di assaggiarle da loro, non le avevo mai provate!!! E cosi oggi, con una vena di nostalgia, ho preparato queste scorzette, un dessert sfizioso e perfetto da gustare davanti a un bel film alla tv.

 

 

Ingredienti:
3 arance
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
1 tavoletta di cioccolato fondente

 
Procedimento:

Tagliare le scorze delle arance a strisce larghe seguendo il verso degli spicchi.

Riempire una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione per cuocervi le scorze per 2 minuti.

Dopo 2 minuti esatti, scolare l’acqua e lasciare intiepire le scorze.

Riempire di nuovo una pentoka d’acqua e replicare la cottura delle scorze per ben 2 volte, in modo da far perdere alle scorze il sapore amarognolo.

Dopo l’ultima bollitura, scolare le scorze e farle intiepidire.

In un tegame, unire lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, cuocendo a fuoco basso e mescolando di continuo per creare uno sciroppo.

Aggiungere le scorze e continuare la cottura mescolando, fino a quando lo sciroppo non si sara’ ritirato.

Terminata la cottura, mettere le scorze di arancia candite ad asciugare del tutto.

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.

Immergere parzialmente le scorze caramellate nel cioccolato sciolto e adagiarle su un vassoio rivestito di carta forno per far solidificare il cioccolato.

Servire fredde.

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