SCONES CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Gli Scones sono dei dolcetti poco dolci di origine anglosassone, vengono mangiati più che altro a colazione assieme a del burro o a delle confetture. Oggi vi propongo la versione con Gocce di Cioccolato Fondente, son facilissimi da preparare, cuociono in 20 minuti e si conservano tranquillamente per 2-3 giorni. Per semplificare le cose ho scelto il triangolo che è anche la forma tradizionale dello Scone, se preferite potete farli rotondi utilizzando un coppa pasta delle dimensioni che desiderate. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 SCONES:
250gr di Farina 00
80gr di Zucchero
Un pizzico di Sale
Mezza Bustina di Lievito più una Punta di Bicarbonato
65gr di Burro o Margarina
150gr di Gocce di Cioccolato Fondente
250gr di Panna Acida
Una Bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una teglia con Carta Forno.
Mescolare all’interno di una Ciotola Capiente la Farina, lo Zucchero, il Bicarbonato, il Sale, il Lievito e la Vanillina.
Aggiungere anche il Burro tagliato a Pezzetti ed impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto “sabbioso”. Potete utilizzare un impastatore oppure farlo tranquillamente a mano con un mestolo di legno.
Incorporare anche le Gocce di Cioccolato Fondente.
Aggiungere la Panna Acida ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aiutandosi con abbondante Farina sotto e sopra l’impasto, formare un disco dal diametro di circa 22 cm, tagliare 8 spicchi quindi disporli distanziati sulla placca foderata con arta forno.
Infornare a 170°c per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.