Stamattina invece del pranzo della domenica, di cui era stata incaricata l'aiutante, ho deciso di dedicarmi ad una delle mie ossessioni mangerecce (insieme al lime): lo zenzero.
Se potessi infilerei lo zenzero in ogni piatto. La mia accoppiata vincente per ogni cena al volo è zenzero/aglio, e appena ne sento l'odore mi scatta l'acquolina.
Così ieri sera, buttata sul divano, avrei voluto soddisfare la mia voglia di zenzero con un qualche cocktail, ma purtroppo avevo già sperimentato (a discapito dell'aiutante) che lo zenzero fresco è un po' troppo usato grattugiato fresco dentro ai drink.
Stamattina ho deciso di rimediare e farmi una bottiglia di sciroppo di zenzero da tenere in frigo per le emergenze.
Lo si può usare non solo nelle bevante alcoliche, ma anche come dissetante bevanda analcolica aggiungendo un po' di limone (o lime!) e acqua tonica, o usarlo per dare sapore a gelati e macedonie.
Sciroppo di zenzero
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