La schiacciata alla fiorentina è un classico dolce toscano profumato all’ arancia.
Nella provincia di Firenze si fa un impasto lievitato a cui viene poi data la forma rettangolare, quasi una schiacciata appunto, spolverata di zucchero a velo.
Invece dalle mie parti, la provincia di Arezzo si fa un dolce con il lievito istantaneo, sempre a forma rettangolare, io oggi invece l’ho fatto usando un bellissimo stampo Happyflex a forma di ciambella, per chi volesse acquistarlo può andare sul sito (qui).
INGREDIENTI :
3 uova
160 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di succo d’arancia
300 gr di farina 0
la buccia grattata di 2 arance
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare
ESECUZIONE :
1) Montare le uova con lo zucchero, la buccia d’arancia e la noce moscata.
2) Aggiungere poi il succo d’arancia, il latte e rimestare bene.
2) Unire il burro fuso, mescolare.
3) Per ultima la farina, lievito e sale.
4) Versare nello stampo e cuocere per circa 35 minuti a 180°; servire con zucchero a velo.
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