A mia moglie Samanta, se parli di pesce, devi menzionare solamente crostacei e molluschi per il resto devi forzare la mano altrimenti si sarà estinto, probabilmente, anni addietro…Siccome non mi piace farle sempre mangiare dell’ottimo pesce facendola “sforzare”, ogni tanto mi piace vederle mangiare ciò che il mare sa darci con gusto. Approfittando di una capatina fatta dal mio pescivendolo di fiducia per tutt’altro, ecco che mi si presentano degli scampi magnifici, enormi e sicuramente da non lasciare lì soli soletti. Messa da parte l’idea originale per la quale mi ero recato da Gianluca, cambiamo programma e prepariamo un’ottima pasta con l’aragosta ed un abbondante antipasto di scampi gratinati. Veloce da preparare, questa ricetta ci farà gustare la deliziosa polpa di questi crostacei arricchita dai profumi del Mediterraneo. Vediamo come procedere.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
600 grammi di scampi freschi
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di mollica di pane
La buccia di un limone
La buccia di un’arancia
1 cucchiaio di mandorle
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
Adagiamo gli scampi su di un piatto da portata piegandone leggermente le code e facendo si che le stesse si tocchino fra loro in modo da rimanere alte e dritte. Irroriamo con gli umori presenti nella teglia e serviamo.
Buon appetito!!!!!