Vi capita mai di essere di corsa, ma di non voler rinunciare a qualcosa di goloso e succulento? Bene, ho la ricetta che fa al caso vostro…
Le scaloppine di petto di pollo con i funghi, si preparano davvero in pochi minuti; se avete a disposizione dei funghi freschi siamo a cavallo, altrimenti, per questo tipo di preparazione, andranno benissimo, dei funghi surgelati, così come ho fatto io…
Allacciatevi il grembiule e tutti in cucina…
Ingredienti:
-4 fettine di petto di pollo
-250 gr di funghi (io un misto funghi surgelato con porcini)
-farina bianca q.b.
-olio extravergine d’oliva q.b.
-1 noce di burro
-sale
-pepe nero
-mezzo bicchiere di vino bianco secco
-4 cucchiai di panna da cucina
-2 spicchi d’aglio
-prezzemolo fresco
-brodo vegetale q.b.
Cottura: 10 minuti per i funghi e 10 minuti per le scaloppine
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: versare in una padella un filo d’olio, unire gli spicchi d’aglio e quindi i funghi ancora surgelati.
Lasciare cuocere per una decina di minuti aggiungendo, quando necessario poco brodo vegetale caldo.
Due/ tre minuti prima del termine della cottura salare, pepare e profumare con un trito di prezzemolo fresco; tenere da parte i funghi con tutto il loro intingolo.
Nella stessa padella mettere una noce di burro con tre cucchiai d’olio e rosolare 3/4 minuti per lato le fettine di pollo precedentemente infarinate, sfumare con il vino bianco e unire i funghi.
Allungare la panna con un paio di cucchiai del sugo della carne e versarla nella padella.
Cuocere ancora un paio di minuti e servire caldo, magari con un bel purè.
Il piatto è pronto, un abbraccio! La Chicchina.