- 1 petto di pollo intero privato dell’osso
- Farina fumetto di mais pignulet, oppure farina di mais fioretto q.b.
- 50g di burro
- un rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q.b.
Tagliate il petto di pollo in fettine sottili e battetele per bene rendendole il più sottili possibili. Se non amate lavorare la carne questa operazione fatela fare al vostro macellaio.
In un piatto versate del fumetto di mais pignulet e infarinate le varie fettine di pollo.
In una padella sciogliete 40g di burro con il rametto di rosmarino, aggiungete le fettine di pollo infarinate e rosolatele 3 minuti circa per lato, sfumate con il vino, condite con sale e pepe e abbassate la fiamma.
Cuocete la carne ancora per 3 minuti per lato, in questo modo la parte alcolica del vino evaporerà e la salsa si addenserà. Spegnete e aggiungete gli ultimi 10 g di burro a fiocchi, si scioglieranno subito, mescolate delicatamente.
Questo è un piccolo trucco che mi ha insegnato mio nonno per rendere speciali tutte le salse, aggiungere un pochino di burro fuori dal fuoco per rendere più cremosa la salsa. Provare per credere.
Servite caldo, se eventualmente preparate le scaloppine prima, l’ultimo passaggio con l’aggiunta del burro fuori dal fuoco, fatelo dopo il riscaldamento della pietanza.
Un consiglio se avanzano, provatele frette in un panino!