Un secondo di successo elegante e raffinato!
Ingredienti per 4 persone:
gr 600 12 fettine di filetto di maiale
gr 150 di lenticchie
2 scalogni
un’arancia
alloro
burro
brodo
olio E.V.O.
sale
pepe nero in grani
Procedimento:
Mettete le lenticchie per sei ore in ammollo, coperte di acqua fredda. Soffriggete in una padella per 4 minuti i porri a rondelle con alcuni cucchiaio di olio, una foglia di alloro e la buccia di mezza arancia quindi unite le lenticchie sgocciolate, fatele insaporire a fuoco medio per 5 minuti, poi copritele a filo di brodo salatele e stufatele per 15 minuti.
Tagliate a fette il filetto di maiale.
Quando le lenticchie saranno quasi pronte, rosolate le fettine di filetto di maiale in padella con 20 gr di burro per 2 minuti per parte, bagnatele poi con il succo di mezza arancia e appena si sarà asciugato, aggiungete le lenticchie, salate, tenete sul fuoco vivo per altri 2 minuti, quindi spegnete.
Servite le scaloppine con le lenticchie calde nel piatto di portata guarnendo con una macinata di pepe e a piacere con filetti di scorza di arancia e qualche spicchio di agrume pelato al vivo.