Scaloppine di maiale all’arancia e lenticchie

Le lenticchie a capodanno non possono mancare, ho pensato, quindi, per questa serata così particolare  di abbinarle alle arance…
Mi piace cucinare con le arance, l‘abbinamento con le lenticchie poi  è delizioso, inoltre le arance lasciano in bocca un dolce profumo agrumato, che per me è insuperabile…
Questo piatto è di facilissima esecuzione, richiede solo un po’ di attenzione nella cottura, in quanto si deve porre attenzione a non superare i tempi indicati, in quanto la carne diventa dura… 
E’ un piatto che si prepara al momento mentre gli ospiti fanno la “pausa” fra una portata e l’altra.

Un secondo di successo elegante e raffinato!

Ingredienti per 4 persone:

gr 600 12 fettine di filetto di maiale
gr 150 di lenticchie
2 scalogni
un’arancia
alloro
burro
brodo
olio E.V.O.
sale
pepe nero in grani

Procedimento:

Mettete le lenticchie per sei ore in ammollo, coperte di acqua fredda. Soffriggete in una padella per 4 minuti i porri a rondelle con alcuni cucchiaio di olio, una foglia di alloro e la buccia di mezza arancia quindi unite le lenticchie sgocciolate, fatele insaporire a fuoco medio per 5 minuti, poi copritele a filo di brodo salatele e stufatele per 15 minuti.
Tagliate a fette il filetto di maiale.
Quando le lenticchie saranno quasi pronte, rosolate le fettine di filetto di maiale in padella con 20 gr di burro per 2 minuti per parte, bagnatele poi con il succo di mezza arancia e appena si sarà asciugato, aggiungete le lenticchie, salate, tenete sul fuoco vivo per altri 2 minuti, quindi spegnete.
Servite le scaloppine con le lenticchie calde nel piatto di portata guarnendo con una macinata di pepe e a piacere con filetti di scorza di arancia e qualche spicchio di agrume pelato al vivo.

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