Le scaloppine sono un modo di
preparare la carne che di solito piace anche a chi non ama molto questo
alimento. Se poi sono servite con un saporito intingolo di peperoni, piaceranno
sicuramente come sono piaciute a noi. Un piatto colorato e saporito che mette
allegria solo a guardarlo!
Ingredienti:
500 g di fettine di vitellone, 2
piccoli peperoni (uno rosso e uno giallo), 40 g di prosciutto crudo, una
cipolla, un mazzetto di prezzemolo, burro, farina, vino bianco, olio, sale,
pepe.
Preparazione:
Pulire i peperoni dai semi e
filamenti bianchi, poi tagliarli a pezzetti e tritarli grossolanamente.
Tritare la cipolla con il
prosciutto e farli rosolare in una padella con qualche cucchiaio d’olio. Salare,
pepare e cuocere a fuoco basso e con coperchio per almeno 15 minuti: alla fine
le verdure devono essere morbide e asciutte.
preparare la carne che di solito piace anche a chi non ama molto questo
alimento. Se poi sono servite con un saporito intingolo di peperoni, piaceranno
sicuramente come sono piaciute a noi. Un piatto colorato e saporito che mette
allegria solo a guardarlo!
Ingredienti:
500 g di fettine di vitellone, 2
piccoli peperoni (uno rosso e uno giallo), 40 g di prosciutto crudo, una
cipolla, un mazzetto di prezzemolo, burro, farina, vino bianco, olio, sale,
pepe.
Preparazione:
Pulire i peperoni dai semi e
filamenti bianchi, poi tagliarli a pezzetti e tritarli grossolanamente.
Tritare la cipolla con il
prosciutto e farli rosolare in una padella con qualche cucchiaio d’olio. Salare,
pepare e cuocere a fuoco basso e con coperchio per almeno 15 minuti: alla fine
le verdure devono essere morbide e asciutte.
Intanto battere le fettine con il
batticarne bagnato e infarinarle. In una padella grande scaldare qualche
cucchiaio d’olio e una noce di burro e rosolarvi le scaloppine a fuoco alto da
entrambi i lati. Appena avranno preso colore sfumarle con una spruzzata di vino
bianco e lasciarlo evaporare. Salare, pepare, abbassare il fuoco, aggiungere i
peperoni e 2 cucchiai di prezzemolo tritato, lasciare insaporire un minuto e
due e poi servire tutto insieme.
batticarne bagnato e infarinarle. In una padella grande scaldare qualche
cucchiaio d’olio e una noce di burro e rosolarvi le scaloppine a fuoco alto da
entrambi i lati. Appena avranno preso colore sfumarle con una spruzzata di vino
bianco e lasciarlo evaporare. Salare, pepare, abbassare il fuoco, aggiungere i
peperoni e 2 cucchiai di prezzemolo tritato, lasciare insaporire un minuto e
due e poi servire tutto insieme.
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