Questo è il periodo dell’anno in cui le arance sono succose e dolci, ho quindi pensato di preparare un secondo piatto velocissimo ma molto raffinato. Le scaloppine agli agrumi sono un concentrato di sapore e vitamine.
Risolvono la cena in pochissimo tempo e sono adatte anche ad occasioni importanti. Una fresca insalata, condita con una vinagrette sempre agli agrumi completerà la cena.
Potete trovare tante ricette veloci e golose in questa raccolta.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Lonza di maiale (a fette sottili)
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1 spicchio Aglio
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1 arancia
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1 limone
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1 noce di burro
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Fate soffriggere in una padella capiente le scaloppine di maiale, precedentemente infarinate, con il burro e l’olio extravergine di oliva. Lasciatele rosolare per bene da entrambi i lati.
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Con la grattugia apposita prelevate la scorza dall’arancia e dal limone e tenete da parte.
Spremete l’arancia e il limone e filtrate il succo ottenuto. Versate il succo sulle scaloppine e lasciate cuocere alcuni minuti.
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Cospargete le scaloppine agli agrumi con la scorza grattugiata e rigirate la carne.
Servite subito caldissime aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva.
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L’articolo Scaloppine agli agrumi proviene da Le ricette di Michi.