- 250 g farina 0
- 1/2 bustina di lievito per dolci circa 8 g
- 50 g farina di farro integrale
- 100 g di zucchero
- un pizzico abbondante di sale
- 120 g burro fuso
- 1 uovo
- 500 g di ricotta mista (vaccina e di pecora)
- 60 g di cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 40 g di nocciole
- 50-100 g zucchero a velo (a seconda dei gusti)
In una terrina unire le farine, lo zucchero e il sale e omogeneizzare con un cucchiaio. Unire il burro fuso e iniziare a impastare con le mani, unire poi l’uovo e continuare fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire la tortiera con carta forno e creare la base con 3/4 delle briciole. Preparare il ripieno tritando il cioccolato grossolanamente e unirlo alla ricotta, alle uova, 2/3 delle nocciole e se gradite potete unire dello zucchero. Stendere il composto di ricotta sulla base e ricoprire con le restanti briciole e per ultimo le nocciole tritate avanzate. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Gli ultimi cinque minuti di cottura io consiglio di farli mettendo la tortiera nella parte bassa del forno.