Sbriciolata fredda pavesini e crema alle nocciole

Sbriciolata fredda pavesini e crema alle nocciole

La sbriciolata fredda pavesini e crema alle nocciole  è uno di quei dolci furbissimi,  senza cottura , perfetta quando hai poco tempo e voglia di qualcosa di goloso, ma soprattutto di fresco. Si tratta di biscotti pavesini sbriciolati con l’aiuto di un mixer, miscelati con burro fuso che fanno da involucro a golosa crema di nocciole. Ho mangiato questa magnifica torta  per la prima volta a casa di una mia cara amica, è stato amore al primo assaggio, deliziosa e per niente stucchevole. A casa mia è stata molto apprezzata dai miei ospiti che l’hanno letteralmente divorata. La particolarità di questa sbriciolata sono naturalmente i pavesini che la rendono ancora più buona. Se ti piacciono i dolci senza cottura prova anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pavesini (8 pacchetti)
125 g burro
250 g Nutella®

Strumenti

Mixer
Teglie a cerniera
Carta forno
Spatola

Passaggi

Per iniziare sbriciola con l’aiuto di un mixer i biscotti pavesini.

In tegame fai fondere a fuoco molto dolce il burro, aggiungilo poi ai biscotti e amalgama fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

Adesso sistema poco più della metà del composto in uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro foderato di carta forno, metti in frigorifero a rassodare per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo riprendi lo stampo versa la nutella al centro e ricopri con l’altra metà dei biscotti sbriciolati, metti poi in frigo nella parte più fredda per almeno 4/5 ore.

Sforma la torta al momento di servirla e gustala fredda.

La sbriciolata pavesini e nutella si conserva in frigorifero.

Consiglio di preparare il dolce la sera prima.

Dai uno sguardo anche alla ricetta dei Pavesini al cacao con crema alle nocciole.



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