SBRICIOLATA CON RICOTTA E GIANDUIA
Dolcissima e Croccante! La Sbriciolata con Ricotta e Gianduia è un dolce Facile e Veloce da realizzare, si presta ad essere gustato in molteplici occasioni, non solo a colazione o merenda ma anche al termine di un pasto. Il gusto del Cioccolato Gianduia le dona quella marcia in più perfetta per cominciare la giornata con il piede giusto. Gli ingredienti che utilizzeremo sono semplici e di facile reperibilità, è difficile commettere degli errori durante la preparazione. La torta si prepara in 15-20 minuti e cuoce invece, in circa 35 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la pasta:
1 Uovo e 1 Tuorlo
130gr di Burro o Margarina
150gr di Zucchero
470gr di Farina 00
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una Bustina di Vanillina
Per il Ripieno:
500gr di Ricotta
200gr di Cioccolato Gianduia
70gr di Zucchero a Velo
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una Tortiera con Carta Forno (io ne uso una da 24 cm)
Riunire in una Ciotola la Farina, il Lievito e la Vanillina, mettere da parte.
Montare il Burro con lo Zucchero per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Aggiungere l’Uovo ed il Tuorlo quindi incorporarli per bene.
Aggiungere gli Ingredienti Secchi ed Impastare per qualche minuto, otterremo un composto Sbricioloso, come quello che vedete in foto.
Prepariamo il Ripieno mescolando in una Ciotola la Ricotta, lo Zucchero a Velo ed il Cioccolato Gianduia tagliato a Pezzetti.
Componiamo la Torta Disponendo metà del composto sulla base della tortiera, compattare per bene utilizzando le mani, formare anche i bordi. Distribuire il Ripieno senza arrivare a toccare il bordo esterno.
Ricoprire l’intera superficie con il Composto rimasto senza schiacciarlo.
Infornare a 170°C per circa 35-40 minuti.