Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene
Per una buona riuscita della Camy cream alla ricotta tutti gli ingredienti devono essere freddi ed anche le ciotole e fruste che userete. La ricotta ben asciutta quindi fatela scolare anche per una notte altrimenti risulterà troppo morbida e non terrà la forma.

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Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
12 porzioni circa
INGREDIENTI
Ingredienti per la sbriciolata al cacao
310 g. di farina 00
40 g. di cacao amaro
160 g. di zucchero semolato
125 g. di burro
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per la Camy cream alla ricotta
400 g. di ricotta fresca e ben asciutta
250 g. di panna fresca
170 g. di latte condensato (un tubetto)
1 cucchiaio pieno di zucchero a velo se preferite la crema più dolce, assaggiatela prima
di amarene sciroppate per guarnire
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PREPARAZIONE
Lavorare la farina con il burro tagliato a cubetti fino ad ottenere un impasto sabbioso, aggiungere poi farina, zucchero, cacao, uova e lievito. Formare un panetto, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora.

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Intanto preparare la Camy cream alla ricotta: lavorare la ricotta con il latte condensato, a parte montare la panna fresca, unire quest’ultima al composto di ricotta mescolando dal basso verso l’alto, riporre in frigo. Riprendere la frolla al cacao e cominciare a sbriciolarla nella teglia da crostata imburrata (da 28 cm circa), infornare a 170° forno statico preriscaldato per circa 30 minuti, sfornare e lasciar raffreddare, riprendere la Camy cream e decorare la sbriciolata usando una sac a poche (noi abbiamo usato la bocchetta tonda liscia), adagiare le amarene a piacere e conservare in frigo.

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FONTE

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