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La ricetta dei Savoiardi caserecci
Ricetta casalinga dei savoiardi, sono profumatissimi e gustosissimi.
Conservate la ricetta per un dessert…super
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5 uova (3 rossi e 2 interi)
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250 g di zucchero
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320 g di farina 00 setacciata (io ho usato farro pero’..)
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2 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere
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mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi, se e’ ventilato a 160 gradi
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Sbattere bene le uova e lo zucchero per 15 minuti ( io ho usato il Bimby ma non ne sono felice…penso siano meglio le fruste o lo sbattitore)
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Aggiungere la farina, la cannella,il lievito e mescolare lentamente il tutto.
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Mettere l’impasto a cucchiaiate, allungando,sulla placca rivestita di carta forno,cercando di dare la tipica forma di savoiardo ( questi devono essere piu’ grossi ); questa operazione e’ un po’ difficoltosa perche’ l’impasto e’ gommoso ed abbastanza sodo ma se usate gli appositi stampini potrete facilitare il tutto;
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Infornare e cuocere finché’ gonfiano e dorano leggermente, circa 14/15 minuti nel forno ventilato (restano chiari e morbidi).
Si ottengono circa 18 savoiardi, si possono conservare in scatola o contenitore ermetico per parecchi giorni; buonissimi da inzuppare nel caffe’ o nel cappuccino