Sandwich misti delle feste

Sandwich misti delle feste un’alternativa al panettone gastronomico, semplice da realizzare e che piace a tutti.

Si possono farcire un svariati modi, io vi propongo le mie farcitura preferite e che piacciono anche in famiglia.

Mi ero ripromessa di pubblicare questa ricetta nel periodo di Natale, ma ho avuto veramente un po’ di imprevisti quest’anno, spero che possa esservi di aiuto per le prossime feste o pranzi con famiglia ed amici.

    Sandwich misti delle feste
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione1 Ora
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Prima farcitura

    200 g fegatini di pollo
    30 g burro
    2 alici sott’olio
    1 cucchiaino concentrato di pomodoro
    q.b. capperi sott’aceto
    q.b. sale

    Seconda farcitura

    200 g gamberi
    2 foglie lattuga
    2 foglie radicchio rosso di Treviso
    q.b. salsa rosa
    q.b. sale

    Terza farcitura

    2 uova (sode)
    q.b. maionese
    q.b. prezzemolo

    Quarta farcitura

    100 g salmone affumicato
    50 g burro
    1 ciuffo erba cipollina
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. pepe rosa in grani

    Quinta farcitura

    100 g prosciutto crudo
    50 g burro
    q.b. olive nere (denocciolate)

    Preparazione dei sandwich misti delle feste

    Preparazione della prima farcitura

    Lavare iI fegatini di pollo e metterli in padella con il burro.

    Aggiungere il concentrato di pomodoro e i filetti di acciuga.

    Portarli a cottura, occorreranno circa 30 minuti.

    Passare i fegatini nel passaverdure, aggiustare di sale e spalmare i mezzi panini al latte con la crema si fegatini.

    Decorare con qualche cappero.

    Preparazione seconda farcitura

    Privare i gamberi del carapace, della testa e dell’intestino.

    Metterli a cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti.

    Scolarli e farli raffreddare.

    Passarli poi nella salsa rosa.

    Tagliare il radicchio e la lattuga a julienne.

    Spalmare leggermente mezzo panino con la salsa rosa, distribuirvi sopra l’insalata e poi i gamberi.

    Preparazione terza farcitura

    Tritare grossolanamente le uova sode.

    Spalmatre mezzo panino con maionese e distribuirvi sopra le uova.

    Decorare con qualche foglia di prezzemolo.

    Preparazione quarta farcitura

    Tritare finemente l’erba cipollina ed il prezzemolo e mescolarli al burro a temperatura ambiente.

    Spalmare mezzo panino con il burro alla erbe e sucessivamente disporre una fetta di salmone affumicato.

    Decorare con pepe rosa in grani.

    Preparazione quinta farcitura

    Spalmare i mezzi panini con il burro a temperatura ambiente.

    Distribuirvi sopra una fetta di prosciutto crudo ed infine decorare con rondelle di olive.

    Sistemare i sandwich in frigorifero fino a poco prima di portarli in tavola.

    Buon appetito.

    Sandwich misti delle feste

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]