Sandwich misti delle feste un’alternativa al panettone gastronomico, semplice da realizzare e che piace a tutti.
Si possono farcire un svariati modi, io vi propongo le mie farcitura preferite e che piacciono anche in famiglia.
Mi ero ripromessa di pubblicare questa ricetta nel periodo di Natale, ma ho avuto veramente un po’ di imprevisti quest’anno, spero che possa esservi di aiuto per le prossime feste o pranzi con famiglia ed amici.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Prima farcitura
Seconda farcitura
Terza farcitura
Quarta farcitura
Quinta farcitura
Preparazione dei sandwich misti delle feste
Preparazione della prima farcitura
Lavare iI fegatini di pollo e metterli in padella con il burro.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e i filetti di acciuga.
Portarli a cottura, occorreranno circa 30 minuti.
Passare i fegatini nel passaverdure, aggiustare di sale e spalmare i mezzi panini al latte con la crema si fegatini.
Decorare con qualche cappero.
Preparazione seconda farcitura
Privare i gamberi del carapace, della testa e dell’intestino.
Metterli a cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Passarli poi nella salsa rosa.
Tagliare il radicchio e la lattuga a julienne.
Spalmare leggermente mezzo panino con la salsa rosa, distribuirvi sopra l’insalata e poi i gamberi.
Preparazione terza farcitura
Tritare grossolanamente le uova sode.
Spalmatre mezzo panino con maionese e distribuirvi sopra le uova.
Decorare con qualche foglia di prezzemolo.
Preparazione quarta farcitura
Tritare finemente l’erba cipollina ed il prezzemolo e mescolarli al burro a temperatura ambiente.
Spalmare mezzo panino con il burro alla erbe e sucessivamente disporre una fetta di salmone affumicato.
Decorare con pepe rosa in grani.
Preparazione quinta farcitura
Spalmare i mezzi panini con il burro a temperatura ambiente.
Distribuirvi sopra una fetta di prosciutto crudo ed infine decorare con rondelle di olive.
Sistemare i sandwich in frigorifero fino a poco prima di portarli in tavola.
Buon appetito.